Spaghetti aglio e olio mit Crevetten
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen
1 Portion
75 g (Vollkorn-) Spaghetti, roh
100 g tiefgekühlte, entdarmte Crevetten
3 EL Olivenöl
2 Zehen Knoblauch
1 TL Zitronensaft
Wahlweise glatte Petersilie und Chili
Zutaten
Anleitung
1. Den Knoblauch (sowie wahlweise Petersilie und Chili) kleinschneiden. Die tiefgekühlten Crevetten (Garnelen) mit der Hälfte des Olivenöls, sowie dem Knoblauch, Petersilie und Chili marinieren.
2. Die marinierten Crevetten mit der anderen Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne ca. 5-10' gar braten. Nebenbei die Spaghetti (wahlweise Vollkorn) nach Anleitung gar kochen.
3. Sind die Pasta al dente, wenig Salzwasser zur Sauce geben, die Spaghetti abtropfen, zu der Sauce geben und alles gut vermischen. Mit dem Zitronensaft, Pfeffer und Salz etc. abschmecken, mit etwas gehackter Petersilie anrichten und geniessen.
Nährwerte
Ca. 580 kcal
Ca. 29 g Protein
Ca. 56 g Kohlenhydrate
Ca. 10 g Nahrungsfasern (mit Vollkorn Spaghetti)
Ca. 27 g Fett