Poulet-Champignons-Rahmsauce mit Spätzli und Karotten
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Portionen
1 Portion
Zutaten
150 g Spätzli gekauft
2 TL Rapsöl
150 g Pouletbrust, ohne Haut, roh
30 g Zwiebel
125 g Champignons, roh
50 ml Halbrahm
200 ml Hühnerbouillon, zubereitet
150 g Karotten, roh
Anleitung
1. Die Zwiebel, die Karotten, die Champignons und die Pouletbrust in Streifen bzw. Scheiben schneiden.
2. In einer Bratpfanne mit der Hälfte des Öls das Poulet beidseitig scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen, mit Salz und Pfeffer etc. würzen und beiseite stellen.
3. In derselben die Zwiebel und Champignons mit der anderen Hälfte des Öls andünsten. Nebenbei die Karottenscheiben in leicht gesalzenem Wasser oder Gemüsebouillon gar kochen (ca. 15').
4. Die Champignons mit dem Rahm und der Bouillon ablöschen. Das Ganze aufkochen lassen und die Hitze reduzieren. Die Sauce nach Geschmack mit Kräutern (z.B. Petersilie) etc. ergänzen. Nebenbei die gekauften Spätzli (z.B. Anna's Best (Migros)) gemäss Packungsanleitung im Wasser zubereiten.
5. Zum Schluss das Poulet wieder zur Sauce hinzufügen, das Ganze nur noch kurz erwärmen und mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Spätzli und Karotten abgiessen und gemeinsam mit der Sauce anrichten und geniessen.