Mediterraner Hörnlisalat
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
25 Minuten
Portionen
1 Portion

80 g Schwingerhörnli (z.B. Migros Bio oder Naturaplan Vollkorn Hörnli von Coop)
80 g Tomate
80 g Gurke
1/2 rote Zwiebel
80 g Salatkäse (z.B. M-Classic Salatkäse von Migros oder Naturaplan Bio Salatkäse von Coop, alternativ Mozzarella verwenden)
1 EL Olivenöl
1.5 EL Balsamicoessig
Frischer oder getrockneter Basilikum
Zutaten
Anleitung
Die Pasta in Salzwasser gemäss Packungsanleitung kochen.
Währenddessen das Gemüse waschen, die Zwiebel schälen und die Tomaten und Gurke (je nach Geschmack ergänzen / ersetzen mit anderem Gemüse z.B. etwas Zuckermais, Karotten etc.) in mundgerechte Stücke schneiden. Auch den Salatkäse in mundgerechte Würfel schneiden.
Frischen Basilikum kleinschneiden oder getrockneten Basilikum verwenden. Für die Salatsauce mit dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer etc. vermengen.
Die Pasta abtropfen und alles in einer Salatschüssel anmachen und geniessen!
PS: Eignet sich auch ideal als Vorspeise oder Beilage für Grillgerichte. Entsprechend gemäss dem eigenen Bedarf die Portionsgrösse anpassen.
Nährwerte
Ca. 600 kcal
Ca. 26 g Protein
Ca. 62 g Kohlenhydrate
Ca. 10 g Nahrungsfasern
Ca. 10 g Fett
