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Mediterraner Hörnlisalat

Zubereitungszeit

15 Minuten

Kochzeit

25 Minuten

Portionen

1 Portion

  • 80 g Schwingerhörnli (z.B. Migros Bio oder Naturaplan Vollkorn Hörnli von Coop)

  • 80 g Tomate

  • 80 g Gurke

  • 1/2 rote Zwiebel

  • 80 g Salatkäse (z.B. M-Classic Salatkäse von Migros oder Naturaplan Bio Salatkäse von Coop, alternativ Mozzarella verwenden)

  • 1 EL Olivenöl

  • 1.5 EL Balsamicoessig

  • Frischer oder getrockneter Basilikum

Zutaten

Anleitung

  1. Die Pasta in Salzwasser gemäss Packungsanleitung kochen.

  2. Währenddessen das Gemüse waschen, die Zwiebel schälen und die Tomaten und Gurke (je nach Geschmack ergänzen / ersetzen mit anderem Gemüse z.B. etwas Zuckermais, Karotten etc.) in mundgerechte Stücke schneiden. Auch den Salatkäse in mundgerechte Würfel schneiden.

  3. Frischen Basilikum kleinschneiden oder getrockneten Basilikum verwenden. Für die Salatsauce mit dem Öl, Essig, Salz und Pfeffer etc. vermengen.

  4. Die Pasta abtropfen und alles in einer Salatschüssel anmachen und geniessen!


PS: Eignet sich auch ideal als Vorspeise oder Beilage für Grillgerichte. Entsprechend gemäss dem eigenen Bedarf die Portionsgrösse anpassen.

Nährwerte

  • Ca. 600 kcal

  • Ca. 26 g Protein

  • Ca. 62 g Kohlenhydrate

  • Ca. 10 g Nahrungsfasern

  • Ca. 10 g Fett

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