Kürbis-Linsensuppe mit Halloumi
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Portionen
1 Portion
1 TL Rapsöl
1/2 Zwiebel, roh
1 Karotte, roh
150 g Kürbis (tiefgefroren oder saisonal frisch)
30 g Linsen, roh
250 ml Gemüse Bouillon
Ca. 5 g Currypulver (nach Geschmack)
100 g Halloumi
Zutaten
Anleitung
1. Karotte und Zwiebeln kleinschneiden und mit dem Rapsöl, sowie dem Currypulver (und/oder anderen Gewürzen nach Wahl wie z.B. Caynnepfeffer, Chiliflocken, Ingwer etc.) in einer Pfanne andünsten.
2. Den tiefgefrorenen, vorgeschnittenen Kürbis (z.B. Schweizer Kürbis von Migros Bio) oder je nach Saison frischen Kürbis, sowie die Linsen hinzufügen und kurz mitdünsten. Das ganze dann mit der Bouillon ablöschen, aufkochen und auf mittlerer Stufe gar kochen. Bei Bedarf erneut etwas Wasser / Bouillon hinzufügen.
3. Währenddessen den Halloumi in kleine Stücke / Würfel schneiden. Die mundgerechten Stücke auf einem Backblech in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen geben und ohne Öl ca. 10-15' knusprig backen.
4. Wenn das Gemüse gar ist, die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz / Pfeffer abschmecken. Die Suppe in einem Teller anrichten und mit dem gebackenen Halloumi ergänzen. Mit Chiliflocken oder Gewürzen / Kräutern nach Wahl anrichten geniessen.
PS: Wenn mehrere Portionen vorgekocht werden, den gebackenen Halloumi seperat aufbewahren.
Nährwerte
Ca. 630 kcal
Ca. 39 g Protein
Ca. 31 g Kohlenhydrate
Ca. 7 g Nahrungsfasern
Ca. 36 g Fett