Kokos-Panna-Cotta mit Fruchtpurée
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
180 Minuten
Portionen
4 Portionen

2x Packung Coconut Milk Light (Thai Kitchen) à 250 ml
300 ml Milch
Ca. 1 g Agar Agar
2 Päckchen Vanillezucker à 8 g
1 Mango roh à ca. 250 g
1 Orange roh à ca. 150 g
2 x Passionsfrucht / Maracuja à ca. 90 g
80 g Zucker oder wahlweise Honig etc.
Zutaten
Anleitung
1. Für die Panna cotta Agar Agar (für eine Portion ca. 0,3 g) in der kalten Kokosmilch (z.B. Coconut Milk Light von Thai Kitchen) und der Milch in einer Pfanne einrühren. Die Flüssigkeit aufkochen und Pfanne vom Herd nehmen. Die Masse in Gläser giessen. Ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
2. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Die Hälfte der Orangen auspressen. Den Saft mit der Hälfte der Mango und dem Zucker mischen und mit einem Stabmixer pürieren.
3. Den Rest der Orange schälen und mit restlicher Mango in Würfelchen schneiden. Die Passionsfrucht öffnen, auslöffeln und zu den Fruchtwürfeln geben. Die Panna cotta mit dem Fruchtpurée und den Früchte servieren.
PS: Als proteinreiche und noch leichtere Variante das Rezept als Fruchtcréme mit Magerquark ohne Kokosmilch, Milch und Agar Agar zubereiten. Den Quark lediglich mit dem Vanillezucker mischen und bei Schritt 2 fortfahren.
Nährwerte
Pro Portion:
Ca. 375 kcal
Ca. 7 g Protein
Ca. 45 g Kohlenhydrate
Ca. 5 g Nahrungsfasern
Ca. 17 g Fett
