Guacamole Toast mit Spiegelei
Zubereitungszeit
10 Minuten
Kochzeit
15 Minuten
Portionen
1 Toast
1 Scheibe Toast (mit Vollkornmehl z.B. Americans Favorite XL-Toast Vitality (Migros)) oder Brot = ca. 50 g
1/2 Avocado, roh = ca. 60 g
50 g Tomate, roh
1/2 rote Zwiebel = ca. 30 g
1 Knoblauchzehe
1 EL Zitronensaft
1 mittleres Ei = ca. 60 g
Gewürze (z.B. Avocado Topping von Just Spices)
Zutaten
Anleitung
1. Die Avocado entkernen, auslöffeln und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Tomaten und Zwiebel kleinscheiden und mit dem gepressten Knoblauch und dem Zitronensaft in die Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und weiteren Kräutern / Gewürzen abschmecken. Als Gewürzmischung eignet sich z.B. das Avocado Topping von Just Spices super.
2. Die Eier in einer Bratpfanne als Spiegeleier zubereiten. Nebenbei die Toastscheibe(n) (z.B. Americans Favorite XL-Toast Vitality (Migros)) im Ofen bei 200 Grad ca. 5' rösten.
3. Die Guacamole als Erstes auf den Toast geben, danach das Spiegelei darauf legen und mit Gewürzen / Kräutern anrichten und geniessen.
Nährwerte
Ca. 310 kcal
Ca. 13 g Protein
Ca. 28 g Kohlenhydrate
Ca. 7 g Nahrungsfasern
Ca. 15 g Fett