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Dal Makhani Linsencurry

Zubereitungszeit

Kochzeit

15 Minuten

45 Minuten

Portionen

1 Portion

Zutaten

  • 80 g Belugalinsen, roh (oder andere Linsen nach Wahl)

  • 1 EL Rapsöl

  • Mind. 3 EL Currypulver z.B. Garam Masala oder andere Currygewürzmischung

  • 30 g Zwiebel, roh

  • 1 Zehe Knoblauch

  • 40 g Karotte, roh

  • 80 g Tomaten, roh

  • 50 g Spinat tiefgefroren (alternativ Babyspinat)

  • 50 g Süsskartoffel, roh

  • 50 ml Halbrahm

  • 150 ml Gemüsebouillon, zubereitet

  • Ca. 110 g 5 Beans Mix mit Tomatensauce von V-Love (Migros) oder alternativ nur gehackte Tomaten

  • 1 EL Butter

  • Ca. 3 EL Nature Joghurt


Anleitung

1. Zwiebel, Tomaten und Karotten waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch pressen oder hacken. Je nach Geschmack kann auch zusätzlich Ingwer gehackt werden.


2. Die Linsen (z.B. Belugalinsen) gut waschen. Rapsöl in einem grossen Topf erhitzen, die Currygewürzmischung (z.B. Garam Masala) hinzufügen und ca. 1‘ anschwitzen. Geschnittenes Gemüse inkl. Knoblauch und Ingwer, sowie die Beluga-Linsen hinzugeben, weitere 2‘ unter Rühren anschwitzen. Jetzt mit der Bouillon und dem Halbrahm ablöschen, kurz aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 20‘ köcheln.


3. Die Süsskartoffel schälen, würfeln und mit der Butter und dem tiefgefrorenen Spinat (alternativ Babyspinat) in den Topf geben. Weitere 15 - 20‘ köcheln bis die Süsskartoffel weich ist.


4. Zum Schluss 5 Beans Mix von V-Love (Migros) oder als Alternative nur gehackte Tomaten hinzufügen. Nochmals ca. 5‘ köcheln und mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer etc. abschmecken. Mit dem Nature Joghurt und glatter Petersilie etc. anrichten und geniessen.


Dazu eignet sich z.B. Naanbrot oder Reis.

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