Dal Makhani Linsencurry
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
45 Minuten
Portionen
1 Portion
80 g Belugalinsen, roh (oder andere Linsen nach Wahl)
1 EL Rapsöl
Mind. 3 EL Currypulver z.B. Garam Masala oder andere Currygewürzmischung
30 g Zwiebel, roh
1 Zehe Knoblauch
40 g Karotte, roh
80 g Tomaten, roh
50 g Spinat tiefgefroren (alternativ Babyspinat)
50 g Süsskartoffel, roh
50 ml Halbrahm
150 ml Gemüsebouillon, zubereitet
Ca. 110 g 5 Beans Mix mit Tomatensauce von V-Love (Migros) oder alternativ nur gehackte Tomaten
1 EL Butter
Ca. 3 EL Nature Joghurt
Zutaten
Anleitung
1. Zwiebel, Tomaten und Karotten waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch pressen oder hacken. Je nach Geschmack kann auch zusätzlich Ingwer gehackt werden.
2. Die Linsen (z.B. Belugalinsen) gut waschen. Rapsöl in einem grossen Topf erhitzen, die Currygewürzmischung (z.B. Garam Masala) hinzufügen und ca. 1‘ anschwitzen. Geschnittenes Gemüse inkl. Knoblauch und Ingwer, sowie die Beluga-Linsen hinzugeben, weitere 2‘ unter Rühren anschwitzen. Jetzt mit der Bouillon und dem Halbrahm ablöschen, kurz aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 20‘ köcheln.
3. Die Süsskartoffel schälen, würfeln und mit der Butter und dem tiefgefrorenen Spinat (alternativ Babyspinat) in den Topf geben. Weitere 15 - 20‘ köcheln bis die Süsskartoffel weich ist.
4. Zum Schluss 5 Beans Mix von V-Love (Migros) oder als Alternative nur gehackte Tomaten hinzufügen. Nochmals ca. 5‘ köcheln und mit 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer etc. abschmecken. Mit dem Nature Joghurt und glatter Petersilie etc. anrichten und geniessen.
Dazu eignet sich z.B. Naanbrot oder Reis.
Nährwerte
Ca. 830 kcal
Ca. 34 g Protein
Ca. 80 g Kohlenhydrate
Ca. 7 g Nahrungsfasern
Ca. 35 g Fett