Bündner Gerstensuppe
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kochzeit
120 Minuten
Portionen
1 Portion

30 g Zwiebel
75 g Lauch
80 g Karotte
75 g Knollensellerie
50 g Rollgerste
400 ml Bouillon (Fleisch oder Gemüse), zubereitet
30 g Bündnerfleisch
50 ml Halbrahm
1 EL Rapsöl
Schnittlauch, sowie andere Kräuter und Gewürze nach Wahl
Zutaten
Anleitung
Das Gemüse waschen (wo nötig schälen) und in kleine Würfel schneiden. Auch das Bündnerfleisch in feine Streifen oder Würfel schneiden.
Das Gemüse in einem Topf mit dem Öl ca. 5' andünsten. Die Rollgerste hinzufügen und kurz mitdünsten.
Die Bouillon dazugiessen, aufkochen, das Bünderfleisch hinzugeben, die Hitze reduzieren und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1.5 - 2 h köcheln.
Zum Schluss den Rahm beigeben, alles gut vermengen und nur noch heiss werden lassen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken, geschnittenen Schnittlauch über die Suppe streuen und geniessen!
PS: Um den Proteingehalt der Mahlzeit aufzuwerten kannst du vorgekochte Borlotti-Bohnen (z.B. von M-Classic (Migros)) etc. zum Schluss der Suppe hinzufügen und diese nur noch kurz warm werden lassen.
Nährwerte
Ca. 530 kcal
Ca. 24 g Protein
Ca. 50 g Kohlenhydrate
Ca. 10 g Nahrungsfasern
Ca. 24 g Fett
