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Bündner Gerstensuppe

Zubereitungszeit

30 Minuten

Kochzeit

120 Minuten

Portionen

1 Portion

  • 30 g Zwiebel

  • 75 g Lauch

  • 80 g Karotte

  • 75 g Knollensellerie

  • 50 g Rollgerste

  • 400 ml Bouillon (Fleisch oder Gemüse), zubereitet

  • 30 g Bündnerfleisch

  • 50 ml Halbrahm

  • 1 EL Rapsöl

  • Schnittlauch, sowie andere Kräuter und Gewürze nach Wahl

Zutaten

Anleitung

  1. Das Gemüse waschen (wo nötig schälen) und in kleine Würfel schneiden. Auch das Bündnerfleisch in feine Streifen oder Würfel schneiden.


  2. Das Gemüse in einem Topf mit dem Öl ca. 5' andünsten. Die Rollgerste hinzufügen und kurz mitdünsten.


  3. Die Bouillon dazugiessen, aufkochen, das Bünderfleisch hinzugeben, die Hitze reduzieren und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1.5 - 2 h köcheln.


  4. Zum Schluss den Rahm beigeben, alles gut vermengen und nur noch heiss werden lassen. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken, geschnittenen Schnittlauch über die Suppe streuen und geniessen!


PS: Um den Proteingehalt der Mahlzeit aufzuwerten kannst du vorgekochte Borlotti-Bohnen (z.B. von M-Classic (Migros)) etc. zum Schluss der Suppe hinzufügen und diese nur noch kurz warm werden lassen.

Nährwerte

  • Ca. 530 kcal

  • Ca. 24 g Protein

  • Ca. 50 g Kohlenhydrate

  • Ca. 10 g Nahrungsfasern

  • Ca. 24 g Fett

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