top of page

Asiatische Nudelsuppe

Zubereitungszeit

15 Minuten

Kochzeit

30 Minuten

Portionen

1 Portion

Suppeneinlage:

  • 100 g Tofu

  • 80 g Asiatische Nudeln

  • 120 g Gemüse nach Wahl

  • 1 Ei gekocht


Tofu-Marinade:

  • 1 EL Sojasauce

  • 0.5 EL Erdnussbutter


Brühe:

  • 1 TL Sesamöl

  • 1 EL Sojasauce

  • 1 EL Reisessig

  • Ca. 400 ml Gemüsebouillon

Zutaten

Anleitung

1. Den Tofu (z.B. Migros Bio Tofu geräuchert oder Karma Bio Smokey Tofu (Coop)) in Scheiben oder Würfel schneiden und mit Erdnussbutter, Sojasauce etc. marinieren.


2. Die marinierten Tofuwürfel auf einem Backblech verteilen und für 15–20 Minuten bei 200 °C Umluft im vorgeheizten Ofen backen, bis sie schön gebräunt und knusprig sind.


3. Die asiatischen Nudeln (z.B. Chinese Noodles / Mie Nudeln von Migros bzw. Coop) gemäß den Anweisungen auf der Packung zubereiten.


4. Die gekochten Eier schälen und halbieren. Gemüseeinlage nach Wahl (z.B. Karotte, Gurke und Peperoni) waschen und in kleine Stifte schneiden.


5. Vermenge Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und ggf. weitere Gewürze in einer kleinen Schüssel. Mache die Gemüsebouillon (oder andere Bouillon nach Wahl) an und gebe sie zur gemischten Sauce.


6. Gebe zum Schluss die gekochten Nudeln in eine Schüssel, fülle mit der gewünschten Menge Brühe auf und belege diese mit dem Tofu, dem Ei, den Gemüsestreifen, sowie nach Bedarf Soja- oder anderen Sprossen und etwas Sesam.


PS: Gestalte die Suppe individuell nach deinem Geschmack, z.B. mit anderem / gekochtem Gemüse, Proteinquellen, Gewürzen etc.

Nährwerte

  • Ca. 700 kcal

  • Ca. 43 g Protein

  • Ca. 63 g Kohlenhydrate

  • Ca. 10 g Nahrungsfasern

  • Ca. 26 g Fett

object_k_edited.png

Ich freue mich von dir zu hören.

Als studierter Ernährungsberater unterstütze ich dich online oder vor Ort in der Region Winterthur (Zürich).

Beratungszeiten

Mo - Mi: 8:00 - 21:00 Uhr


Do: 18:00 - 21:00 Uhr
Auf Anfrage auch samstags

Kontaktiere mich

Tel. +41 79 306 27 41
michel.meier@mm-ernaehrungsberatung.ch

Tösstalstrasse 58
8400 Winterthur

©2024 Michel Meier Ernährungsberatung

bottom of page