Asiatische Nudelsuppe
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kochzeit
30 Minuten
Portionen
1 Portion

Suppeneinlage:
100 g Tofu
80 g Asiatische Nudeln
120 g Gemüse nach Wahl
1 Ei gekocht
Tofu-Marinade:
1 EL Sojasauce
0.5 EL Erdnussbutter
Brühe:
1 TL Sesamöl
1 EL Sojasauce
1 EL Reisessig
Ca. 400 ml Gemüsebouillon
Zutaten
Anleitung
1. Den Tofu (z.B. Migros Bio Tofu geräuchert oder Karma Bio Smokey Tofu (Coop)) in Scheiben oder Würfel schneiden und mit Erdnussbutter, Sojasauce etc. marinieren.
2. Die marinierten Tofuwürfel auf einem Backblech verteilen und für 15–20 Minuten bei 200 °C Umluft im vorgeheizten Ofen backen, bis sie schön gebräunt und knusprig sind.
3. Die asiatischen Nudeln (z.B. Chinese Noodles / Mie Nudeln von Migros bzw. Coop) gemäß den Anweisungen auf der Packung zubereiten.
4. Die gekochten Eier schälen und halbieren. Gemüseeinlage nach Wahl (z.B. Karotte, Gurke und Peperoni) waschen und in kleine Stifte schneiden.
5. Vermenge Sojasauce, Reisessig, Sesamöl und ggf. weitere Gewürze in einer kleinen Schüssel. Mache die Gemüsebouillon (oder andere Bouillon nach Wahl) an und gebe sie zur gemischten Sauce.
6. Gebe zum Schluss die gekochten Nudeln in eine Schüssel, fülle mit der gewünschten Menge Brühe auf und belege diese mit dem Tofu, dem Ei, den Gemüsestreifen, sowie nach Bedarf Soja- oder anderen Sprossen und etwas Sesam.
PS: Gestalte die Suppe individuell nach deinem Geschmack, z.B. mit anderem / gekochtem Gemüse, Proteinquellen, Gewürzen etc.
Nährwerte
Ca. 700 kcal
Ca. 43 g Protein
Ca. 63 g Kohlenhydrate
Ca. 10 g Nahrungsfasern
Ca. 26 g Fett
